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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras
Autores:  Imaizumi,Hugo
Santos,Flávio Augusto Portela
Pires,Alexandre Vaz
Juchem,Sérgio de Oliveira
Data:  2006-09-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Nutrição de ruminantes
Processamento de grãos
Produção de leite
Uréia
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de amido (milho moído fino x milho processado como pipoca) e fontes protéicas (farelo de soja x uréia x farinha de peixe) com degradabilidades ruminais diferentes para alimentar vacas leiteiras. Foram utilizadas 56 vacas Holandesas com 112 dias em lactação. Os tratamentos foram: MFS (milho moído fino + farelo de soja); PFS (pipoca + farelo de soja); PFP (pipoca + farelo de soja + farinha de peixe); PU (pipoca + farelo de soja + uréia). O tratamento PFS não afetou a produção de leite, mas diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e o teor de proteína do leite. A produção de leite foi maior no tratamento PFS do que nos tratamentos PFP e PU. O tratamento PFP diminuiu o teor de gordura, a produção de gordura e de leite corrigida para 3,5% de gordura, mas aumentou o teor de proteína no leite.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000900010
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2006000900010
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.9 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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